quarta-feira, 6 de abril de 2011

Purê de Batata Baroa e Frango ao limão e alho

Boa tarde minhas leitoras e meus leitores.Hoje acordei inspirada para fazer o almoço e resolvi inventar idéia !
Peguei algumas coisas que tinha na minha geladeira e bolei o frango ao limão e alho que ficou ótimo. E acompanhando fiz pela primeira vez na vida um purê de batata baroa.Essa batata começou a entrar na minha cozinha faz pouco tempo pois quando era mais nova tinha uma certa implicância .. mas comecei a colocá-la nas minhas sopas e descobri que são realmente uma delícia ! Já o frango peguei uns filezinhos e incrementei ao invés de temperar só com alho e sal coloquei o limão.
-------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
Vamos começar a preparar ?

Frango ao Limão e Alho :

Ingredientes :

• 500g de filézinhos de frango 
• 1 limão
• 6 dentes de alho
• Sal para temperar a gosto
• 1/2 cebola média 
• 2 colheres (sopa) de milho 
• 2 colheres (sopa) de ervilha
• 2 colheres (sopa) de óleo para
• 1 colher de manteiga

Modo de fazer :

1- Corte os filézinhos em cubinhos e tempere com o suco do limão , com o alho socado o sal e deixe descansando 30 minutos para que o tempero "pegue" no frango.
2- Após esse tempo coloque numa panela o óleo e aqueça , depois de quente coloque o frango até que ele fique branquinho e cozido.
3- Quando chegar no ponto de estar branquinho e macio acrescente a colher de manteiga e a cebola picada em pedaços pequenos.
4- Com o frango dourado acrescente o milho e a ervilha para finalizar , deixe por 5 minutos no fogo baixo. Após isso estará pronto para ser servido.

Purê de Batata Baroa :

Ingredientes :

•  500g de batata baroa 
• 1/2 xícara de leite (usei desnatado)
• 1 colher rasa (sopa) de manteiga
• 1 cenoura pequena 
• sal a gosto

Modo de fazer :

1- Descasque as batatas e lave-as bem logo em seguinda cortando em rodelas com cerca de 3 cm. Coloque numa panela com água levemente salgada e ponha para cozinhar.
2- Rale a cenoura até que fique raladinha mesmo.
3- Após o término do cozimento da batata escora ela bem e depois esprema ou amasse seus pedaços.
4- Coloque a manteiga para derreter numa panela e em seguida coloque a cenoura ralada deixando refogar um pouco.Logo após acrescente a massinha da batata e o leite deixando em fogo baixo até que fique com uma consistência boa de purê (eu gosto mais durinho! rs)

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Huuum ... que fome !
------------------------------------------------------------------------------

Delícia mesmo não é ?
Para acompanhar coloquei no prato um pouco de couve-manteiga refogada com alho e cebola e também tomates picadinhos ! Hoje almoçei feliz ! hehehehe

E aí , gostaram ?


Beijo , Maria Carolina

2 comentários:

Deborah Martin Salaroli disse...

Hum, Maria Carolina
Que delícia de prato. Colorido e deve ter ficado muito saboroso!
Adorei te conhecer e te ver tb no meu blog.
Bjs
Deborah

***Vou te seguir tb, viu?

Any Brasil disse...

ai que tudo, ameeeeeei
já tô seguindo o blog, te espero no meu: trendluxo.blogspot.com